venerdì 31 maggio 2013

Bella Lodi


Ciao ragazze, oggi voglio parlarvi di una nuova collaborazione con Bella Lodi, il formaggio stagionato a pasta dura dalla caratteristica crosta nera, nasce da un'azienda leader nel settore caseario, Pozzali, che nel 1998 acquisisce la nuova ed attuale ragione sociale: Lodigrana. L'azienda si occupa di produzione e stagionatura di formaggi, e della loro distribuzione su tutto il territorio italiano. Il segreto dell' azienda è semplice: basta essere nati in una famiglia da sempre legata all'agricoltura nel cuore della valle padana più un ingrediente fondamentale: il latte, controllato tutto l'anno verificando con gli allevatori l'alimentazione delle bovine, la loro salute e benessere, le condizioni di trasporto di questo "oro bianco" fino alla tavola. E' solo così, con la garanzia di una azienda dotata di grandi tradizioni nella tecnologia alimentare, che si può gustare un distillato dell'arte casearia italiana.


Soffice e leggera, la Raspadura si scioglie piacevolmente in bocca, esaltando tutte le caratteristiche e la bontà del formaggio Bella Lodi.
Pare che le origini della Raspadura siano da attribuire alle prime forme di grana lodigiano prodotte e non stagionate perfettamente, che per questo motivo venivano fatte «raschiare» dal padrone della cascina e il cui risultato veniva lasciato in pegno ai suoi contadino.
Bella Lodi ripropone l'antica tecnica della «raspa», un modo di servire il formaggio presentandolo come sottilissime sfoglie, raschiate con un particolare coltello. Soffice e leggera, si scioglie in bocca, esaltando tutte le caratteristiche del formaggio.
La raspadura è l'ideale accompagnamento ad antipasti o aperitivi, spesso associata a salumi, noci o funghi.
Perfetta per guarnire piatti come carpacci, risotti o polenta, oppure come snack da gustare da sola, per farcire tramezzini e panini.

Dopo questa presentazione vi mostro i prodotti che l'azienda, mi ha gentilmente offerto per realizzare alcune ricette:









 Eccomi con la prima ricetta, facile e veloce da realizzare, dal sapore delicato e raffinato.


 
Risotto agli asparagi

Ingredienti per 5 persone:                                      
  • 300 gr. di riso
  • 200 gr di asparagi
  • 1/2 cipolla
  • 1l di brodo vegetale
  • 50gr di burro
  • sale e pepe q.b.
  • Raspadura Bellalodi

Procedimento:
Sbollentate in acqua salata gli asparagi e scolateli. Tenete da parte le punte (che userete per la decorazione finale del piatto) e tagliate i gambi a rondelle. In una casseruola scaldate un po’ d’olio e una noce di burro, fate appassire la cipolla tritata finemente e dopo qualche minuto aggiungere i gambi degli asparagi: mescolate delicatamente e lasciate insaporire il tutto. Aggiungete il riso e portate a cottura il risotto, versandovi sopra un mestolo di brodo alla volta. Finita la cottura, lasciate mantecare con una noce di burro. Prima di servire il risotto, decorate  con le sfoglie  raspadura Bella Lodi infine per chi lo desidera cospargere un trito di prezzemolo.


   Buon appetito!!






Per informazioni visitate il sito-)) Bella Lodi 
Pagina Facebook-))  Bella Lodi


Ringrazio L'azienda per la collaborazione
A presto con le altre ricette......

26 commenti:

  1. che buono sembra divino questo risotto con asparagi e raspadura bella lodi :-)

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. Molto buoni questi prodotti e poi la Raspadura la trovo molto versatile e gustosa,complimenti.

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  4. questo formaggio l'ho assaggiato, ed è un formaggio stupendo, si scioglie in bocca, specialmente la raspadura.

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  5. mmm ricordo ancora la bontà della raspadura bella lodi... domani devo andare al supermercato... mi sa che la ricomprerò!!

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  6. raspadura è davvero un prodotto gustoso che si presta ad insaporire tantissimi piatti e ricette adoro gli asparagi e non avevo ancora provato raspadura con questa ricetta...ti farò sapere!

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  7. Ho sentito parlare di questa azienda,sono curiosa di provare questi prodotti!buona anche la ricetta grazie

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  8. Ho sentito parlare molto bene di questa azienda e ho letto tante favolosissime ricette, proprio come la tua, sono alla ricerca della RASPATURA, sicuramente ottima per dare il tocco finale e condire qualsiasi piatto :-)

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  9. Un marchio molto discusso per la sua bontà, io non ho ancora avuto l'occasione di assaggiarlo, amo il formaggio e questo è molto interessante, adoro anche il risotto, come lo hai cucinato tu deve essere buonissimo.

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  10. ottimo prodotto la raspadura è davvero deliziosa... ma la tua ricetta lo deve essere di piu... nn ho mai preparato il risotto con gli asparagi... evo farlo... grazie per le info

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  11. I prodotti Bella Lodi sono straordinari. La raspadura è la mia preferita! Un prodotto pratico e veloce per arricchire i nostri piatti di gusto. Ottimo il risotto agli asparagi che hai preparato :)

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  12. li vedo spesso nei blog questi prodotti ,ma non li ho mai assaggiati

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  13. che invitante la tua ricetta poi con bella lodi...è tutto più buono.

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  14. Il Bella Lodi mi piace tutto, sia a raspadura che il formaggio da grattugiare,il tuo risotto è magnifico!!!

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  15. I prodotti Bella Lodi sono tutti ottimi sia come snack e sia per cucinare, squisito anche il tuo risotto agli asparagi, complimenti!

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  16. La bella lodi è un formaggio buonissimo , la Raspadura la uso anch'io nei risotti , l' hai provata sulla pizza???è fantastica

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  18. che bella presentazione ottima la raspadura ed ottimo il tuo risotto sicuramente da provare

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  19. la Raspadura ormai l'adoro, non può mancare come ingrediente o decorazione in molte mie ricette

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  20. Adoro bella lodi e soprattutto la raspadura

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  21. io adoro bella lodi e la sua raspadura.ottima in cucina ottima come stuzzichino ed otttima.....ovunque

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  22. il tuo risotto è davvero qualcosa di buonissimo!! e poi i prodotti Bella Lodi sono eccezionali..la Raspadura poi è stata veramente una fantastica scoperta...è buonissima!!!

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  23. ho avuto anche io modo di provare questi prodotti e da quando li ho assaggiati sono diventati amici della mia famiglia; la raspatura piace molto ai ragazzi che la mangiano anche nel panino

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  24. Gli ho provati... buonissimi! La lodigrana ha in sapore piacevole e delicato... consigliato!!!

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  25. buona lo provata, ed è veramente buona

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