Ciao ragazze, oggi voglio parlarvi di una nuova collaborazione con Bella Lodi,
il formaggio stagionato a pasta dura dalla caratteristica crosta nera,
nasce da un'azienda leader nel settore caseario, Pozzali, che nel 1998
acquisisce la nuova ed attuale ragione sociale: Lodigrana. L'azienda si
occupa di produzione e stagionatura di formaggi, e della loro
distribuzione su tutto il territorio italiano.
Il
segreto dell' azienda è semplice: basta essere nati in una famiglia da
sempre legata all'agricoltura nel cuore della valle padana più un
ingrediente fondamentale: il latte, controllato tutto l'anno verificando
con gli allevatori l'alimentazione delle bovine, la loro salute e
benessere, le condizioni di trasporto di questo "oro bianco" fino alla
tavola. E' solo così, con la garanzia di una azienda dotata di grandi
tradizioni nella tecnologia alimentare, che si può gustare un distillato
dell'arte casearia italiana.

Pare che le origini della Raspadura siano da attribuire alle prime forme di grana lodigiano
prodotte e non stagionate perfettamente, che per questo motivo venivano
fatte «raschiare» dal padrone della cascina e il cui risultato veniva
lasciato in pegno ai suoi contadino.
Bella
Lodi ripropone l'antica tecnica della «raspa», un modo di servire il
formaggio presentandolo come sottilissime sfoglie, raschiate con un
particolare coltello. Soffice e leggera, si scioglie in bocca, esaltando
tutte le caratteristiche del formaggio.
La raspadura è l'ideale accompagnamento ad antipasti o aperitivi, spesso associata a salumi, noci o funghi.
Perfetta per guarnire piatti come carpacci, risotti o polenta, oppure come snack da gustare da sola, per farcire tramezzini e panini.
Dopo questa presentazione vi mostro i prodotti che l'azienda, mi ha gentilmente offerto per realizzare alcune ricette:
La raspadura è l'ideale accompagnamento ad antipasti o aperitivi, spesso associata a salumi, noci o funghi.
Perfetta per guarnire piatti come carpacci, risotti o polenta, oppure come snack da gustare da sola, per farcire tramezzini e panini.
Dopo questa presentazione vi mostro i prodotti che l'azienda, mi ha gentilmente offerto per realizzare alcune ricette:
Eccomi con la prima ricetta, facile e veloce da realizzare, dal sapore delicato e raffinato.
Risotto agli asparagi
Ingredienti per 5 persone:
- 300 gr. di riso
- 200 gr di asparagi
- 1/2 cipolla
- 1l di brodo vegetale
- 50gr di burro
- sale e pepe q.b.
- Raspadura Bellalodi
Procedimento:
Sbollentate in acqua salata gli asparagi e scolateli. Tenete da parte le punte (che userete per la decorazione finale del piatto) e tagliate i gambi a rondelle. In una casseruola scaldate un po’ d’olio e una noce di burro, fate appassire la cipolla tritata finemente e dopo qualche minuto aggiungere i gambi degli asparagi: mescolate delicatamente e lasciate insaporire il tutto. Aggiungete il riso e portate a cottura il risotto, versandovi sopra un mestolo di brodo alla volta. Finita la cottura, lasciate mantecare con una noce di burro. Prima di servire il risotto, decorate con le sfoglie raspadura Bella Lodi infine per chi lo desidera cospargere un trito di prezzemolo.
Sbollentate in acqua salata gli asparagi e scolateli. Tenete da parte le punte (che userete per la decorazione finale del piatto) e tagliate i gambi a rondelle. In una casseruola scaldate un po’ d’olio e una noce di burro, fate appassire la cipolla tritata finemente e dopo qualche minuto aggiungere i gambi degli asparagi: mescolate delicatamente e lasciate insaporire il tutto. Aggiungete il riso e portate a cottura il risotto, versandovi sopra un mestolo di brodo alla volta. Finita la cottura, lasciate mantecare con una noce di burro. Prima di servire il risotto, decorate con le sfoglie raspadura Bella Lodi infine per chi lo desidera cospargere un trito di prezzemolo.
Buon appetito!!

Per informazioni visitate il sito-)) Bella Lodi
Pagina Facebook-)) Bella Lodi
Ringrazio L'azienda per la collaborazione
A presto con le altre ricette......
che buono sembra divino questo risotto con asparagi e raspadura bella lodi :-)
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaMolto buoni questi prodotti e poi la Raspadura la trovo molto versatile e gustosa,complimenti.
RispondiEliminaquesto formaggio l'ho assaggiato, ed è un formaggio stupendo, si scioglie in bocca, specialmente la raspadura.
RispondiEliminammm ricordo ancora la bontà della raspadura bella lodi... domani devo andare al supermercato... mi sa che la ricomprerò!!
RispondiEliminaraspadura è davvero un prodotto gustoso che si presta ad insaporire tantissimi piatti e ricette adoro gli asparagi e non avevo ancora provato raspadura con questa ricetta...ti farò sapere!
RispondiEliminaHo sentito parlare di questa azienda,sono curiosa di provare questi prodotti!buona anche la ricetta grazie
RispondiEliminaHo sentito parlare molto bene di questa azienda e ho letto tante favolosissime ricette, proprio come la tua, sono alla ricerca della RASPATURA, sicuramente ottima per dare il tocco finale e condire qualsiasi piatto :-)
RispondiEliminaUn marchio molto discusso per la sua bontà, io non ho ancora avuto l'occasione di assaggiarlo, amo il formaggio e questo è molto interessante, adoro anche il risotto, come lo hai cucinato tu deve essere buonissimo.
RispondiEliminaottimo prodotto la raspadura è davvero deliziosa... ma la tua ricetta lo deve essere di piu... nn ho mai preparato il risotto con gli asparagi... evo farlo... grazie per le info
RispondiEliminaI prodotti Bella Lodi sono straordinari. La raspadura è la mia preferita! Un prodotto pratico e veloce per arricchire i nostri piatti di gusto. Ottimo il risotto agli asparagi che hai preparato :)
RispondiEliminali vedo spesso nei blog questi prodotti ,ma non li ho mai assaggiati
RispondiEliminache invitante la tua ricetta poi con bella lodi...è tutto più buono.
RispondiEliminaIl Bella Lodi mi piace tutto, sia a raspadura che il formaggio da grattugiare,il tuo risotto è magnifico!!!
RispondiEliminaI prodotti Bella Lodi sono tutti ottimi sia come snack e sia per cucinare, squisito anche il tuo risotto agli asparagi, complimenti!
RispondiEliminaLa bella lodi è un formaggio buonissimo , la Raspadura la uso anch'io nei risotti , l' hai provata sulla pizza???è fantastica
RispondiEliminaHello from France
RispondiEliminaI am very happy to welcome you!
Your blog has been accepted in Europe Italia______ N°956 a minute!
Vi ringraziamo per il badge "Directory" di voi. Grazie, ho messo il distintivo speciale "attivo membro VIP" di fronte al tuo blog nella sezione Italia.
On the right side, in the "green list", you will find all the countries and if you click them, you will find the names of blogs from that Country.
Invite your friends to join us in the "directory"!
The creation of this new blog "directory" allows a rapprochement between different countries, a knowledge of different cultures and a sharing of different traditions, passions, fashion, paintings, crafts, cooking,
photography and poetry. So you will be able to find in different countries other people with passions similar to your ones.
We are fortunate to be on the Blogspot platform that offers the opportunity to speak to the world.
The more people will join, the more opportunities everyone will have. And yes, I confess, I need people to know this blog!
You are in some way the Ambassador of this blog in your Country.
This is not a personal blog, I created it for all to enjoy.
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So, during your next comments with your friends, ask them to come in the 'Directory' by writing in your comments:
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You want this directory to become more important? Help me to make it grow up!
Your blog is in the list Europe Italia______ N°956 and I hope this list will grow very quickly
Regards
Chris
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che bella presentazione ottima la raspadura ed ottimo il tuo risotto sicuramente da provare
RispondiEliminala Raspadura ormai l'adoro, non può mancare come ingrediente o decorazione in molte mie ricette
RispondiEliminaAdoro bella lodi e soprattutto la raspadura
RispondiEliminabel marchio
RispondiEliminaio adoro bella lodi e la sua raspadura.ottima in cucina ottima come stuzzichino ed otttima.....ovunque
RispondiEliminail tuo risotto è davvero qualcosa di buonissimo!! e poi i prodotti Bella Lodi sono eccezionali..la Raspadura poi è stata veramente una fantastica scoperta...è buonissima!!!
RispondiEliminaho avuto anche io modo di provare questi prodotti e da quando li ho assaggiati sono diventati amici della mia famiglia; la raspatura piace molto ai ragazzi che la mangiano anche nel panino
RispondiEliminaGli ho provati... buonissimi! La lodigrana ha in sapore piacevole e delicato... consigliato!!!
RispondiEliminabuona lo provata, ed è veramente buona
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