domenica 7 aprile 2013

McVitie's Digestive

 

 

   Digestive, il biscotto leggero, dolce e gustoso!!

 

 

 

Ciao ragazze, come vi avevo già anticipato in un post precedente, eccomi qui con la realizzazione delle altre ricette con i biscotti McVitiès Digestive !!


 

 Coppa con  crema ai frutti di bosco e biscotti Digestive

Ingredienti:  

  •  6 biscotti McVitiès digestive ai fiocchi d'Avena 

  •  250 ml di crema pasticcera

  • 200 gr. di frutti di bosco 

  •  1/2  bicchierino  di liquore limoncello

  •  200 ml  panna liquida 

    Per la crema pasticcera

    • 250 ml  di latte

    • 50 gr. di zucchero 

    • 1tuorlo

    • 30 gr. di farina 

       

      preparazione:


      Sbattere con le fruste in un recipiente il tuorlo, lo zucchero e la farina.
      crema pasticcera
      Quindi versare il tutto in un pentolino e metterlo sul fornello a fiamma bassa, aggiungere un pò per volta il latte nel composto, sempre  mescolando   continuare a versare tutto il latte, portare ad ebolizione, quando la crema risulterà densa e compatta, sarà pronta. 
      Frullare i frutti di bosco e uniteli alla crema 

       



                

                    Sbriciolare i biscotti Digestive McVitiès in una coppa larga


Aggiungere il liquore limoncello

  Guarnire con fiocchi di panna
 

Aggiungere la crema

Continuate con la decorazione di fiocchi di panna



Ed infine decorate con frutti di bosco o frutta  a piacere
 



Ed ecco a voi un dessert con i fiocchi!!


  Ricetta con biscotti McVitiès Digestive Original

 

 Ingredienti:

  • 200 gr di biscotti Original Digestive

  • 200 gr. di ricotta

  • 100 gr. di zucchero

  • 100 cl di panna liquida

  • 1 foglio di colla di pesce

  • 100 gr. di cioccolato fondente 

    • 1 albume

     

    Preparazione :

    tritare i biscotti nel mixer 

                     Sciogliere il burro  a fiamma bassa

                    nel frattempo sbattere energicamente l'albume

                          unire il burro e l'albume e versare il tutto nei biscotti

Sistemare su una teglia, la carta da forno, prendiamo  uno stampino di alluminio  e versiamo i biscotti premendo sul fondo, inforniamo per circa 15 min. a temperatura di 150° in modo tale che il biscotto rimanga compatto e non si sbriciola

  

Prendete  il foglio di colla di pesce e mettetelo in ammollo con  poca acqua, 

 

quando si sarà ammorbito,  ponetelo in un pentolino  e fate sciogliere a fiamma dolce.  Nel frattempo    montate la panna amalgamatela con   la ricotta aggiungere la colla di pesce  e il cioccolato,            

                               riponete il composto in frigo per circa mezz'ora

 

 lasciate raffreddare il biscotto e ponetelo in un piatto

        

mettete il composto sulla base di biscotto

 

 ricoprite con l'altra base di biscotto

spolverizzate con zucchero a velo

 

La magia è fatta!!

 

Original McVitiès con  ricotta e  scaglie di cioccolato

 


Vi invito a visitare la loro pagina  facebook  e il loro sito qui dove troverete tante ricette deliziose !!

Ringrazio l'azienda McVitiès per la gentile collaborazione.