Ciao mie/i care/i lettori, come vi ho già anticipato in un post precedente -)) qui eccomi con una delle mie ricette con le spezie TEC AL, vi ricordo che i loro prodotti di qualità sono in assoluto una novità del mercato e difficilmente reperibili.
Oggi vi propongo un secondo piatto a base di pesce.
Ingredienti per 6 persone:
- 3 orate
- 1 patata
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
- coriandoli in semi TEC AL
Pulire le orate privandoli della parte interiore, proprio sotto le branchie, incidere con un coltello affilato e per farne uscire le frattaglie. Eliminare pinne e squame utilizzando il coltello che segue il verso dalla coda alla testa.sciacquare il pesce sotto acqua corrente.
Con delle forbici tagliate per prima la pinna laterale situata vicino alla testa , poi tagliate la pinna caudale situata sotto il ventre e quella dorsale. Con il coltello sfiletta pesce incidete la testa ed eliminatela , quindi incidete la coda e la parte dorsale del pesce lungo la colonna vertebrale , partendo dall’alto, e procedete muovendo la lama, orizzontalmente rispetto al piano di lavoro, per ricavare il primo filetto separate le due metà del pesce . Procedete allo stesso modo, staccando però la carne dalla lisca per ricavare il secondo filetto (nello svolgere questa operazione fate attenzione a non togliere troppa polpa. Eliminate tutte le eventuali lische presenti, aiutatevi passando una mano sulla polpa per individuarle. I vostri filetti di orata sono pronti per essere cucinati!
Capisco che è un operazione un pò difficoltosa, nel caso potete rivolgervi alla vostra pescheria di fiducia.
Adagiare i filetti di orata in una teglia da forno, con un filo d'olio, disponeteli un pò distanti uno dall'altro.
Pulire e sbucciare la patata, affettarla sottilissima quasi sembrar trasparente in questo modo la patata si cuocerà in fretta rimanendo croccante.
Coprire le orate con le patate sovraponendole un pò l'uno sull'altra, mettere sopra un filo d'olio e i coriandoli di semi Tec Al
Cuocere in forno pre riscaldato a 200° per 15 minuti. L'orata deve risultare umida e non secca e le patate devono essere croccanti, servite il filetto caldo.
Ed ecco a voi il risultato: un piatto invitante dal sapore unico e delicato.
Buon Appetito!!!
Per ulteriori informazioni,
vi lascio il link del sito -)) qui
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Tec-Al s.r.l.
Via per Parma, 32 - 43029
Traversetolo (Pr)
Tel 0521.342104
Fax 0521.342103
Fax 0521.341647
E-mail: info@tecalsrl.com
A presto con le altre ricette....
..ma che bontà!!! deve essere veramente buonissima e poi con le spezie tec-Al sarà ancora più squisita!!!
RispondiEliminaBuonissimo. Io non so proprio cucinare il pesce ma questa ricetta sembra facile da fare
RispondiEliminaComplimenti per la tua ricetta, te la rubo. Con Tec-Al i cibi vengono buonissimi!
RispondiEliminache bello questo pesciolino cucinato così! sicuramente con Tec-Al avrà più gusto, brava
RispondiEliminaanche a me piace molto l'abbinamento del pesce con le patate, ma solitamente uso le sogliole!!!
RispondiEliminaCiao Ninfa ti consiglio le orate con i corindoli in semi sono veramente ottime, fammi sapere!!
Eliminaricettina davvero interessante. Non sono una mangiatrice di pesce, soprattutto se ha le spine... ma ogni tanto lo gusto volentieri. Grande l'idea delle patate, devo sfruttarla su qualche pietanza che mi piace.
RispondiEliminaLilli
Sembra un piatto di alta cucina come l'hai presentato, complimenti!
RispondiEliminaPremio per te nel mio blog
RispondiEliminahttp://sweetsaretta.blogspot.it/2013/05/super-sweet-blogging-award.html
uno dei miei piatti preferiti:) brava!
RispondiEliminaBrava ottima ricetta! I prodotti Tec Al Sono unici!
RispondiEliminache buono! ottimo,io adoro le spezie!
RispondiEliminaMa che bontà, ricetta d'alta cucina, bravissima
RispondiEliminaChe buone le orate poi con gli insaporitori Tec-al ancora di piu'!
RispondiEliminaMamma mia che ricetta squisita *_* inutile dirti che te la copierò al più presto!!!
RispondiEliminaMai provati i prodotti di Tec Al, chissà che sapori!!!
complimenti per la ricetta io amo il pesce, seguirò il tuo consiglio....
RispondiEliminaComplimenti una ricetta davvero gustosa e leggera, te la copio ;)
RispondiEliminacomplimentoniiiiii dv essere squisita , mai fatta cs la farò
RispondiEliminammm davvero buona l'orata! Pensa che l'ho mangiata proprio questa sera!! La prossima volta seguirò la tua ricetta!
RispondiEliminaMa che buono che sembra!
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